今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

昨日、私の大好きな番組キッチンでショーテレビで簡単手作りチャーシューをやっていたので、早速作ってみましたニコニコ


これね、チャーシューがたったの20分でできちゃうんだよ~ドキドキ


うっかり平羅と一緒にお昼寝しちゃったけど・・・女の子ヒヨコぐぅぐぅ20分なら、ちょちょいのちょいだよねにひひ


しかもー、冷凍保存で1ヶ月くらいもつらしいラブラブ




今日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100311_195755.jpg


手作りチャーシューを使って、レタスチャーハン

チャーシューを煮込んだ煮汁で作った野菜スープ

最近、はまっている塩味のピリ辛きんぴら

これまた、最近よく作ってるポテトサラダ


チャーシューを冷凍しておけば、今日は夕飯が面倒~汗って時も、簡単にチャーハンが出来るにひひニヒヒドキドキもっと作っておけばよかったかな~にひひ(我が家のチャーハン率があがっちゃうアップ


簡単手作りチャーシューは、『ESSE4月号』に載ってるよん本ラブラブ