今日の夕飯
今日の夕飯は![]()
十六穀ご飯
キャベツの味噌汁
サラダ
ポテトサラダ
鶏肉とブロッコリーのタルタルソースがけ
でした![]()
最近、毎日のようにポテトサラダがでている我が家の食卓![]()
いつもは、ハム・人参・きゅうりなんだけど・・・今日は、コーンも入れてみました![]()
鶏肉とブロッコリーのタルタルソースは、お気に入りの一品
なのでよく作ります![]()
前にも、レシピを載せたと思いますが・・・めちゃめちゃ簡単で美味しいので、またアップしますね![]()
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
甘酢だれ みりん大2 砂糖大1 酢大1 しょうゆ大1
タルタルソース ネギのみじん切り10センチくらいをみじん切り マヨネーズ大2 酢大2分の1
塩・粗引き黒こしょう・片栗粉
1・鶏肉を一口大の大きさに切って、ブロッコリーは子房にわけておきます。
2・甘酢だれの材料をまぜておき、タルタルソースもネギ以外の材料をまぜておきます。
3・鶏肉に粗引き黒こしょうを少々ふって、片栗粉をうすくまぶします。
4・フライパンにサラダ油を大1を熱して、鶏肉をいれて全体がこんがりする程度まで炒めたら、ブロッコリーを入れて、さっと混ぜます。
5・酒大1を入れて、ふたをして火を弱めて、3分くらい蒸し焼きにして、汁気がなくなったら、甘酢だれを入れて、火を強め、汁気がほとんどなくなるくらいまでからめたら、器に盛ります。
6・ネギをタルタルソースにさっとまぜて、かけたら出来上がり
(ネギは、食べる直前にタルタルに混ぜるのがオススメ
先に混ぜちゃうと、水っぽくなっちゃうので・・・)
是非是非、試してみてね![]()
![]()
ではでは、おやすみなさ~い![]()
![]()
