今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日の夕飯はナイフとフォーク


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100216_200901.jpg


十六穀ご飯

キャベツの味噌汁

サラダ

ポテトサラダ

鶏肉とブロッコリーのタルタルソースがけ


でしたニコニコ


最近、毎日のようにポテトサラダがでている我が家の食卓あせる


いつもは、ハム・人参・きゅうりなんだけど・・・今日は、コーンも入れてみましたラブラブ


鶏肉とブロッコリーのタルタルソースは、お気に入りの一品ラブラブ!なのでよく作りますにひひ


前にも、レシピを載せたと思いますが・・・めちゃめちゃ簡単で美味しいので、またアップしますねべーっだ!


鶏もも肉 1枚

ブロッコリー 1株


甘酢だれ  みりん大2 砂糖大1 酢大1 しょうゆ大1


タルタルソース  ネギのみじん切り10センチくらいをみじん切り マヨネーズ大2 酢大2分の1


塩・粗引き黒こしょう・片栗粉


1・鶏肉を一口大の大きさに切って、ブロッコリーは子房にわけておきます。

2・甘酢だれの材料をまぜておき、タルタルソースもネギ以外の材料をまぜておきます。

3・鶏肉に粗引き黒こしょうを少々ふって、片栗粉をうすくまぶします。

4・フライパンにサラダ油を大1を熱して、鶏肉をいれて全体がこんがりする程度まで炒めたら、ブロッコリーを入れて、さっと混ぜます。

5・酒大1を入れて、ふたをして火を弱めて、3分くらい蒸し焼きにして、汁気がなくなったら、甘酢だれを入れて、火を強め、汁気がほとんどなくなるくらいまでからめたら、器に盛ります。

6・ネギをタルタルソースにさっとまぜて、かけたら出来上がりチョキ(ネギは、食べる直前にタルタルに混ぜるのがオススメビックリマーク先に混ぜちゃうと、水っぽくなっちゃうので・・・)


是非是非、試してみてねパーニコニコ


ではでは、おやすみなさ~いラブラブぐぅぐぅ