今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日の夕飯はナイフとフォーク


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100212_194300.jpg


十六穀ご飯

なめこと卵とささみと卵のトロトロスープ

サラダ

ポテトサラダ

ナスとひき肉のケチャップ麻婆豆腐


でしたニコニコ


なめこと卵とささみのトロトロスープは、寒い日にぴったりドキドキ あったまるわ~ラブラブ!


ささみはボソボソして、苦手な人もそぎ切りにしてお酒と塩と片栗粉をまぶしてからスープにいれると、ツルンとして、食べやすくなるよラブラブ(鶏ガラスープでにて最後に水溶き片栗粉でトロリンアップビックリマークそれから、ごま油で風味づけすると美味しいよ)


平羅も、ささみをあげるとなかなか飲み込まないんだけど・・・これならツルンとしてるのでパクパクいけちゃいますよにひひ





ではでは、おやすみなさいパーぐぅぐぅ