昨日の夕飯
昨日の夕飯は![]()
かじきの照り焼き丼
厚揚げ・肉・しらたき・人参・白菜・万能ネギのすき焼き風
豆腐とほうれん草のゴマ味噌汁
魚が苦手な旦那さんですが、これは、パクパクいけちゃいます![]()
レシピです
(2人分)
かじき 2きれ
レタスの千切り
しょうゆ・酒 各大2
砂糖・みりん 各大1
バター ちょろっと
1・かじきは、塩・粗引き黒コショウをして、ぺーパータオルで水気をきって、フライパンにサラダ油を大1くらいを熱して、かじきを入れ、両面がこんがりするくらいまで焼きます。
2・フライパンについている余分な油をペーパータオルでふきとって、しょうゆ・酒・砂糖・みりんを入れて、スプーンでかじきにかけるようにしながら、煮詰めて、とろみがついてきたら火を止めます。
3・ご飯を器に盛って、千切りしたレタスをのせて、かじきをのせて、フライパンに残ったたれをかけて、バターをちょろっとのせたら、出来上がり![]()
これまた、簡単メニューです![]()
平羅も1才半を過ぎたので、ほぼ大人と一緒のメニューになってきました![]()
![]()
かじきのたれがあまりしみこまないうちにとりだして、細かく刻んで、ご飯の上にのせました![]()
一応、味噌汁も薄めてます。(もう一緒でいいのかな~?)
そして、大好きなリンゴ![]()
『いっただっきま~す
』
プレートを見て、平羅・・・『わ~~~
』と喜んでたので・・・車形にした甲斐があったな~
と思っていたら・・・・・・・・・・![]()
![]()
![]()
リンゴ
に喜んでただけかい・・・![]()
ちぇっ![]()


