昨日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

昨日の夕飯

昨日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100128_204124.jpg


かじきの照り焼き丼

厚揚げ・肉・しらたき・人参・白菜・万能ネギのすき焼き風

豆腐とほうれん草のゴマ味噌汁


魚が苦手な旦那さんですが、これは、パクパクいけちゃいますにひひ


レシピですメモ(2人分)


かじき 2きれ

レタスの千切り


しょうゆ・酒 各大2

砂糖・みりん 各大1


バター ちょろっと 


1・かじきは、塩・粗引き黒コショウをして、ぺーパータオルで水気をきって、フライパンにサラダ油を大1くらいを熱して、かじきを入れ、両面がこんがりするくらいまで焼きます。

2・フライパンについている余分な油をペーパータオルでふきとって、しょうゆ・酒・砂糖・みりんを入れて、スプーンでかじきにかけるようにしながら、煮詰めて、とろみがついてきたら火を止めます。

3・ご飯を器に盛って、千切りしたレタスをのせて、かじきをのせて、フライパンに残ったたれをかけて、バターをちょろっとのせたら、出来上がりチョキ


これまた、簡単メニューですにひひ




平羅も1才半を過ぎたので、ほぼ大人と一緒のメニューになってきましたヒヨコナイフとフォーク


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100128_202715.jpg


かじきのたれがあまりしみこまないうちにとりだして、細かく刻んで、ご飯の上にのせましたおにぎり


一応、味噌汁も薄めてます。(もう一緒でいいのかな~?)


そして、大好きなリンゴリンゴ


ヒヨコ『いっただっきま~すパー


プレートを見て、平羅・・・『わ~~~ラブラブ!』と喜んでたので・・・車形にした甲斐があったな~ドキドキと思っていたら・・・・・・・・・・目!?


ガーン


リンゴリンゴに喜んでただけかい・・・汗


ちぇっ得意げ


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100128_202909.jpg