ランチ | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

ランチ

今日のランチはナイフとフォーク
佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-100128_120004.jpg
カルボナーラ
ベビーリーフのサラダ
でしたラブラブ

このカルボナーラは、簡単にできちゃうよにひひ

まず、最初に溶き卵1個と生クリーム80ミリリッルと粉チーズを大3に塩と粗びき黒コショウを少々を混ぜておきます!
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリになるまで炒めて、そこにスパゲティーの茹で汁をお玉に一杯いれて、オリーブオイルと茹で汁が混ぜながら2分くらい茹でます!
そこに茹であがったスパゲティー(茹で時間を1分早く)を入れて、混ぜて、作っておいたソースを混ぜて器に盛ったら、粗びき黒コショウをふって出来上がりチョキ(二人分です)
簡単メニューなので、我が家の定番メニューですにひひ