今日のランチ | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日のランチ


今日のランチはナイフとフォーク


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ブロッコリーとしめじの和風ぺペロンチーノドキドキ


レシピ載せとくねメモ(2人分)


スパゲッティ 2束

しめじ 1パック

ブロッコリー 2分の1株

にんにくのみじん切り 2かけ分

赤唐辛子 1本(輪切り)

しょうゆ 適量

塩 大1と2分の1

オリーブオイル 大4

パン粉 大1

白すりごま 大1


1・しめじは石づきをとって、ほぐしておきます。ブロッコリーは子房に!


2・鍋にいっぱいに湯をわかして、塩を加えて、スパゲッティを袋の表示より1分短めにゆではじめて、ゆであがる2分前になったら、ブロッコリーとしめじを加えて、一緒にゆでます。


3・フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱して、じっくり揚げ焼き状にする。


4・3に赤唐辛子を加えて、混ぜて、スパゲッティの茹で汁を大1を加えて、手早くまぜて、オリーブオイルとなじませます。同じように、大1ずつ残りの茹で汁大4を加えて、とろっとしたら、パン粉を加えて、混ぜます。


5・スパゲッティ・しめじ・ブロッコリーが茹で上がったら、ざるにあけて、湯をきって、4・に加えてからめて、最後にしょうゆで味をととのえて、白ごまをちらして出来上がりニコニコチョキ



オリーブオイルは、前に紹介した『FRANTOIA』を使ってるよドキドキ


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美味しかったよんニコニコ音譜