今日のランチ
今日のランチは![]()
ブロッコリーとしめじの和風ぺペロンチーノ![]()
レシピ載せとくね
(2人分)
スパゲッティ 2束
しめじ 1パック
ブロッコリー 2分の1株
にんにくのみじん切り 2かけ分
赤唐辛子 1本(輪切り)
しょうゆ 適量
塩 大1と2分の1
オリーブオイル 大4
パン粉 大1
白すりごま 大1
1・しめじは石づきをとって、ほぐしておきます。ブロッコリーは子房に!
2・鍋にいっぱいに湯をわかして、塩を加えて、スパゲッティを袋の表示より1分短めにゆではじめて、ゆであがる2分前になったら、ブロッコリーとしめじを加えて、一緒にゆでます。
3・フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱して、じっくり揚げ焼き状にする。
4・3に赤唐辛子を加えて、混ぜて、スパゲッティの茹で汁を大1を加えて、手早くまぜて、オリーブオイルとなじませます。同じように、大1ずつ残りの茹で汁大4を加えて、とろっとしたら、パン粉を加えて、混ぜます。
5・スパゲッティ・しめじ・ブロッコリーが茹で上がったら、ざるにあけて、湯をきって、4・に加えてからめて、最後にしょうゆで味をととのえて、白ごまをちらして出来上がり![]()
![]()
オリーブオイルは、前に紹介した『FRANTOIA』を使ってるよ![]()
美味しかったよん![]()
![]()

