今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日は、ウィルス危険親子カゼあせる的な事件もあり・・・病院へも行き家・・・なんだかどっと疲れた一日でしたガーン


でもね、みんなに聞いてもらって、コメントを読んだら、スカーーーアップラブラブっとしましたニコニコ


あ~~~、すっきりしたにひひドキドキ みんな、ありがとーーーグッド!




そして、今日の夕飯です割り箸


今日は、お家にあるもので・・・簡単に・・・ワンプレートビックリマーク


冷凍のシーフードミックスを使ってにひひ


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シーフードピラフ

コーンスープ

鶏肉とブロッコリーのタルタルソースがけ

いちごいちご


鶏肉とブロッコリーのタルタルソースがけは、とっても簡単なので、我が家の食卓には、よくでてきますにひひ


レシピ載せとくねメモ


鶏もも肉 1枚

ブロッコリー 2分の1株


甘酢だれ みりん大2・しょうゆ大1・砂糖大1・酢大1


タルタルソース ネギのみじん切り10センチくらい・マヨネーズ大2・酢大2分の1


塩・粗引き黒こしょう・片栗粉・サラダ油・酒


1・鶏肉を一口大に切って、塩&粗引き黒こしょうをふっておきます。ブロッコリーは子房にわけておきます。

甘酢だれの材料をまぜておきます。別の小さめの器にネギ以外のタルタルソースの材料を混ぜておいて、最後にささっとねぎをまぜます。(ねぎを混ぜすぎると、水っぽくなっちゃうので・・・)

2・塩、こしょうした鶏肉に、片栗粉を薄くまぶして、フライパンにサラダ油大1を熱して、鶏肉の皮目を下にして炒めて、時々かえしながら3~4分焼いて、こんがり焼き色がついたら、ブロッコリーを入れて、さっと混ぜます。

3・酒大1を入れて、ふたをして、火を弱めて、3分くらい蒸し焼きにして、汁気がなくなったら、甘酢だれを入れて、火を強火にして、汁気がほとんどなくなるまでからめます。

4・器に盛って、タルタルソースをかけたら、出来上がりチョキ


試してみてね~ニコニコパー


ではでは、おやすみなさ~いぐぅぐぅラブラブ