今日の夕飯
今日は、ウィルス危険親子![]()
的な事件もあり・・・病院へも行き
・・・なんだかどっと疲れた一日でした![]()
でもね、みんなに聞いてもらって、コメントを読んだら、スカーーー![]()
っとしました![]()
あ~~~、すっきりした![]()
みんな、ありがとーーー![]()
そして、今日の夕飯です![]()
今日は、お家にあるもので・・・簡単に・・・ワンプレート![]()
冷凍のシーフードミックスを使って![]()
シーフードピラフ
コーンスープ
鶏肉とブロッコリーのタルタルソースがけ
いちご![]()
鶏肉とブロッコリーのタルタルソースがけは、とっても簡単なので、我が家の食卓には、よくでてきます![]()
レシピ載せとくね![]()
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 2分の1株
甘酢だれ みりん大2・しょうゆ大1・砂糖大1・酢大1
タルタルソース ネギのみじん切り10センチくらい・マヨネーズ大2・酢大2分の1
塩・粗引き黒こしょう・片栗粉・サラダ油・酒
1・鶏肉を一口大に切って、塩&粗引き黒こしょうをふっておきます。ブロッコリーは子房にわけておきます。
甘酢だれの材料をまぜておきます。別の小さめの器にネギ以外のタルタルソースの材料を混ぜておいて、最後にささっとねぎをまぜます。(ねぎを混ぜすぎると、水っぽくなっちゃうので・・・)
2・塩、こしょうした鶏肉に、片栗粉を薄くまぶして、フライパンにサラダ油大1を熱して、鶏肉の皮目を下にして炒めて、時々かえしながら3~4分焼いて、こんがり焼き色がついたら、ブロッコリーを入れて、さっと混ぜます。
3・酒大1を入れて、ふたをして、火を弱めて、3分くらい蒸し焼きにして、汁気がなくなったら、甘酢だれを入れて、火を強火にして、汁気がほとんどなくなるまでからめます。
4・器に盛って、タルタルソースをかけたら、出来上がり![]()
試してみてね~![]()
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ではでは、おやすみなさ~い![]()
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