今日の夕飯&平羅の夕飯
ここ、最近、、、牡蠣フライが食べたい
と思っていた私。。。
なのに、スーパーへお買い物に行ったら、美味しそうな秋刀魚があったので、予定変更![]()
![]()
ってことで、今日の夕飯は![]()
ご飯
お揚げとニラの味噌汁
焼き秋刀魚
大根おろし
豚肉とほうれん草の辛子マヨ炒め
左・キュウリの梅しょうが和え
右・キュウリの中華ドレッシング和え
なぜ、キュウリが2種類かと言いますと、、、旦那さんが梅嫌いでして。。。
私は、さっぱりと梅で食べたかったんだ~![]()
![]()
秋刀魚、美味しかった~![]()
でも食べてから時間がたつと、、、やっぱり牡蠣フライが食べたい。。。![]()
そして、平羅の夕飯は![]()
![]()
秋刀魚とほうれん草のチラシ寿司
エビとニラの和風あんかけ
人参、グリーンピース、コーンの玉子焼き
チラシ寿司は、ご飯にちょっぴり米酢をまぜて、秋刀魚のほぐしたものと茹でて刻んだほうれん草を加えて、きざみのりをかけました![]()
これが、平羅に大好評のようで、おかわりしてくれました![]()
![]()
作った側としては、おかわりはめちゃめちゃ嬉しい![]()
![]()
フフフ![]()


