今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-091001_195131.jpg

ご飯

玉ねぎとかぶの葉の味噌汁

かぶの黒コショウソテー

ポテトサラダ

鶏肉とブロッコリーの和風タルタル


でしたニコニコ


鶏肉とブロッコリーの和風タルタルは、ご飯によく合うんですよラブラブ!おにぎり


レシピメモ


鶏もも肉 1枚

ブロッコリー 半分

甘酢だれ・・・みりん大2、しょうゆ大1、砂糖大1、酢大1

タルタル・・・ねぎのみじん切り10センチ分くらい、マヨネーズ大2、酢大2分の1

粗びきこしょう

片栗粉

サラダ油


1・鶏肉を一口大に切って、塩と粗びきこしょうをして、片栗粉をかるくまぶします。

2・ブロッコリーは子房に切ります。

3・小さいお皿に、甘酢だれの材料をまぜておく。

4・タルタルは、マヨネーズと酢をまぜて、ねぎをさっとまぜる。

5.フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉が全体にこんがりするまで焼いたら、ブロッコリーを入れてさっとまぜます。

6・酒大1をふって、ふたをして、火を弱めて、3分くらい蒸し焼きにして、汁気がなくなったら、甘酢だれを加えて、汁気がほとんどなくなるくらいまでからめて、器にもって、タルタルをかけたら、出来上がりチョキ


タルタルって大好きなんだよね~にひひラブラブ



そして、平羅はヒヨコナイフとフォーク


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-091001_194332.jpg


はいパー完全に手抜きした・・・なんだかわからない顔のしらすご飯 (一応、、、目がハートラブラブ!

玉ねぎと人参とかぶの葉の味噌汁 

かぶと葉っぱと鶏肉とエビのあんかけ

ポテトサラダ


最近、よく食べてくれる平羅ヒヨコ


今日も残さず食べましたニコニコチョキ


これが何より嬉しいにひひアップ




ではでは、おやすみなさいパーぐぅぐぅ