今日のランチ | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日のランチ

今日のランチはナイフとフォーク


この間、テレビでみた『枝豆ととうもろこしのチャーハンラブラブ』を作ってみましたニコニコ


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具材は、枝豆・とうもろこし・ハム・カニカマ・ねぎ・紅しょうが・卵ですニコニコ


チャーハンをパラパラに作るコツは!?


最初に、生卵を溶いて、そこに温かいご飯をまぜて、そこに塩・中華だし・しょうゆを加えて、味付けをしてしまうのですビックリマーク


先に、卵とご飯を混ぜることによって、ご飯の一粒一粒がコーティングされて、ご飯どうしがくっつかないでパラパラになりますニコニコ!!


ちなみに卵が多いとべちゃべちゃになってしまうので、注意あせる



今、旬の枝豆ととうもろこしを使ったパラパラチャーハンドキドキとっても美味しかったよ~ラブラブ!




それから、平羅ランチも今日はとーっても可愛くできたんだアップチョキ


今、平羅がぐずっているので、また後ほどアップしま~すパー


かなりの自信作だよんにひひラブラブ