今日のランチ
今日のランチは![]()
この間、
でみた『枝豆ととうもろこしのチャーハン
』を作ってみました![]()
具材は、枝豆・とうもろこし・ハム・カニカマ・ねぎ・紅しょうが・卵です![]()
チャーハンをパラパラに作るコツは![]()
最初に、生卵を溶いて、そこに温かいご飯をまぜて、そこに塩・中華だし・しょうゆを加えて、味付けをしてしまうのです![]()
先に、卵とご飯を混ぜることによって、ご飯の一粒一粒がコーティングされて、ご飯どうしがくっつかないでパラパラになります![]()
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ちなみに卵が多いとべちゃべちゃになってしまうので、注意![]()
今、旬の枝豆ととうもろこしを使ったパラパラチャーハン
とっても美味しかったよ~![]()
それから、平羅ランチも今日はとーっても可愛くできたんだ![]()
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今、平羅がぐずっているので、また後ほどアップしま~す![]()
かなりの自信作だよん![]()
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