昨日の夕飯は
玄米ご飯
卵とワカメとネギのスープ
キムチ
焼きなすのネギだれ
ジャガイモとウィンナーのバター炒め
焼きナスのネギだれ
これ大好き
しかも、またまた簡単メニューだよん

ナス 2本
ネギのみじん切り 半分
おろししょうが 1かけ分
いりしろゴマ 小1
酢&しょうゆ 各大2
ゴマ油 大2
ネギのみじん切りとおろししょうが、いりしろゴマ、酢、しょうゆを混ぜておく。
ナスを縦1センチくらいに切って、フライパンにゴマ油を熱してナスを入れて両面を焼いて、焼き色がついたら、器にもって、たれをドドドーっとかけるだけ
いーっぱいあった我が家のじゃがいももだいぶなくなってきたぞ~
