昨日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

昨日の夕飯

昨日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba


玄米ご飯

卵とワカメとネギのスープ

キムチ

焼きなすのネギだれ

ジャガイモとウィンナーのバター炒め


焼きナスのネギだれラブラブこれ大好きラブラブ!


しかも、またまた簡単メニューだよんにひひ


メモ

ナス 2本

ネギのみじん切り 半分

おろししょうが 1かけ分

いりしろゴマ 小1

酢&しょうゆ 各大2


ゴマ油 大2


ネギのみじん切りとおろししょうが、いりしろゴマ、酢、しょうゆを混ぜておく。

ナスを縦1センチくらいに切って、フライパンにゴマ油を熱してナスを入れて両面を焼いて、焼き色がついたら、器にもって、たれをドドドーっとかけるだけパー


いーっぱいあった我が家のじゃがいももだいぶなくなってきたぞ~にひひラブラブ