今日の夕飯
バッグ作りは、今日はやめて、キッチンのガスレンジまわりをゴシゴシして終了。。。![]()
今日の夕飯は![]()
五目御飯
ほうれん草の味噌汁
サラダ
鶏肉とねぎの炒め物
さつま揚げと小松菜の煮物
鶏肉とねぎの炒め物は、粉山椒で香りをだしました![]()
簡単メニューのレシピだよん![]()
鶏もも肉 1枚
ねぎ 1本
粉山椒 少々
塩、酒、ごま油
1・鶏肉は一口大に切って、塩少々と酒小1を揉みこみます。ねぎは、斜め切り。
2・フライパンにごま油大2分の1を入れて、鶏肉を並べて2分位焼いて、焼き色がついたら、裏返して2分焼く。
3・ねぎを加えて、酒大2分の1を入れてねぎが少ししんなりするまで炒めて、塩小3分の1を入れて、粉山椒をふって出来上がり![]()
ね、これまた、簡単メニューでしょ![]()
ではでは、おやすみなさい![]()
![]()
![]()
