今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

バッグ作りは、今日はやめて、キッチンのガスレンジまわりをゴシゴシして終了。。。あせる




今日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba


五目御飯

ほうれん草の味噌汁

サラダ

鶏肉とねぎの炒め物

さつま揚げと小松菜の煮物


鶏肉とねぎの炒め物は、粉山椒で香りをだしましたビックリマーク


簡単メニューのレシピだよんメモ


鶏もも肉 1枚

ねぎ 1本

粉山椒 少々

塩、酒、ごま油


1・鶏肉は一口大に切って、塩少々と酒小1を揉みこみます。ねぎは、斜め切り。

2・フライパンにごま油大2分の1を入れて、鶏肉を並べて2分位焼いて、焼き色がついたら、裏返して2分焼く。

3・ねぎを加えて、酒大2分の1を入れてねぎが少ししんなりするまで炒めて、塩小3分の1を入れて、粉山椒をふって出来上がりチョキ


ね、これまた、簡単メニューでしょにひひ



ではでは、おやすみなさいパーラブラブぐぅぐぅ