今日のランチ | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日のランチ

今日のランチはナイフとフォーク


ネギとおかかのパスタニコニコ


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

これね、シンプルだけど美味しいのラブラブ


しかも、食材的にも、だいたい家にある常備物。


ネギ1本

削り節 1パック(5グラム)


長ネギを2センチくらいの斜め切りにして、フライパンにオリーブ油を入れてねぎに焼き色がつくくらいに炒めて、塩、粗びき黒こしょうを少々ふって、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分を加えて、1~2分煮る。

スパゲッティは、ちょっとだけ早めにざるにあけて水気をきる。

スパゲッティをフライパンにいれて、塩、粗びき黒こしょうとしょうゆをいれて、味をととのえて、器に盛って、かつお節をふったら、できあがりチョキ


ではでは、またね~パーラブラブ