昨日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

昨日の夕飯

昨日の夕飯は割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

ご飯

ほうれん草の味噌汁

卵とエビとネギのあんかけ

小松菜とさつま揚げの煮物

鶏ささみとキャベツの塩昆布あえ


鶏ささみとキャベツの塩昆布あえは、ちょーーーーーーー簡単メニューだよチョキ


時間のない時の、もう一品ビックリマークって時にオススメにひひ


レシピで~すメモ


鶏ささみ2本

キャベツ3枚

塩昆布大2

酒大1

しょうゆ


キャベツを食べやすい大きさに切って、鶏ささみは斜めにそぎ切りにして、耐熱皿にキャベツを並べてその上にささみをのせて、酒大1をふって、レンジで4分くらい。(ささみが中まで白くなればok)


キャベツの汁気をかるくしぼって、ささみは手で粗くきざみ、器にいれて、塩昆布大2をまぜて、最後にちょろっとしょうゆを加えて出来上がりチョキ


ちょーーーーーー、簡単メニューでしょにひひ




ではでは~パー


平羅とお散歩してきま~す女の子ヒヨコ