昨日の夕飯
昨日の夕飯は![]()
ご飯
ほうれん草の味噌汁
卵とエビとネギのあんかけ
小松菜とさつま揚げの煮物
鶏ささみとキャベツの塩昆布あえ
鶏ささみとキャベツの塩昆布あえは、ちょーーーーーーー簡単メニューだよ![]()
時間のない時の、もう一品
って時にオススメ![]()
レシピで~す![]()
鶏ささみ2本
キャベツ3枚
塩昆布大2
酒大1
しょうゆ
キャベツを食べやすい大きさに切って、鶏ささみは斜めにそぎ切りにして、耐熱皿にキャベツを並べてその上にささみをのせて、酒大1をふって、レンジで4分くらい。(ささみが中まで白くなればok)
キャベツの汁気をかるくしぼって、ささみは手で粗くきざみ、器にいれて、塩昆布大2をまぜて、最後にちょろっとしょうゆを加えて出来上がり![]()
ちょーーーーーー、簡単メニューでしょ![]()
ではでは~![]()
平羅とお散歩してきま~す![]()
![]()
