今日の夕飯
今日も、またまた
にあるもので。。。![]()
最近、買い物にいってない。。。
もうこうなったら、冷蔵庫とにらめっこですよ![]()
![]()
![]()
![]()
うちは、冷凍庫にお肉をいれてるので、こーゆー時に、役にたつ![]()
にらめっこした結果、こうなりました![]()
今日のメニューは![]()
十六穀ご飯
ほうれん草とねぎの味噌汁
かぼちゃの煮物
鶏肉とチンゲンサイのごまだれがけ
鶏肉とチンゲンサイのごまだれがけは、めちゃめちゃ簡単手抜き料理の時にオススメだよー![]()
![]()
レシピです![]()
鶏もも肉 一枚
チンゲンサイ 2株
白すりゴマ 大2
砂糖 小1
酢 小2
しょうゆ 大1
ごま油 大1
1・鶏肉を適当な大きさに切って、酒 大1と塩、こしょうをふってもみこんで、チンゲンサイは葉と茎にわけて切る。
2・耐熱皿に鶏肉をならべて、チンゲンサイの茎をまわりに並べて、葉を鶏肉の上にのせて、ラップをかけて、電子レンジで3分半くらい、チンします。
3.器にもって、白すりゴマ&砂糖&酢&しょうゆ&ごま油をよくまぜて、かけたら出来上がり~![]()
ね、簡単手抜き料理でしょ![]()
ほんとは、チンゲンサイのほかにももやしをいれるとボリュームアップしていいよー![]()
今日は、もやしがなかったので。。。
入ってませんが。。。![]()
ではでは、おやすみなさい![]()
![]()
![]()
P,S ayaちゃんの質問にありましたが、最近着ていた、花柄のチュニックはあたり
グレースのものです![]()
