今日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

今日の夕飯

今日も、またまた家にあるもので。。。叫び


最近、買い物にいってない。。。


もうこうなったら、冷蔵庫とにらめっこですよかおキノコバナナさくらんぼ


うちは、冷凍庫にお肉をいれてるので、こーゆー時に、役にたつビックリマーク


にらめっこした結果、こうなりましたパー


今日のメニューは割り箸


佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba


十六穀ご飯

ほうれん草とねぎの味噌汁

かぼちゃの煮物

鶏肉とチンゲンサイのごまだれがけ


鶏肉とチンゲンサイのごまだれがけは、めちゃめちゃ簡単手抜き料理の時にオススメだよービックリマークにひひ


レシピですメモ


鶏もも肉 一枚

チンゲンサイ 2株


白すりゴマ 大2

砂糖 小1

酢 小2

しょうゆ 大1

ごま油 大1


1・鶏肉を適当な大きさに切って、酒 大1と塩、こしょうをふってもみこんで、チンゲンサイは葉と茎にわけて切る。

2・耐熱皿に鶏肉をならべて、チンゲンサイの茎をまわりに並べて、葉を鶏肉の上にのせて、ラップをかけて、電子レンジで3分半くらい、チンします。

3.器にもって、白すりゴマ&砂糖&酢&しょうゆ&ごま油をよくまぜて、かけたら出来上がり~チョキ


ね、簡単手抜き料理でしょにひひ


ほんとは、チンゲンサイのほかにももやしをいれるとボリュームアップしていいよーニコニコ


今日は、もやしがなかったので。。。あせる入ってませんが。。。汗




ではでは、おやすみなさいパーぐぅぐぅラブラブ


P,S ayaちゃんの質問にありましたが、最近着ていた、花柄のチュニックはあたり合格グレースのものですニコニコ