茶碗蒸し | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

茶碗蒸し

平羅用に茶碗蒸しを作ってみましたニコニコラブラブ
卵黄半分に、といたミルクを4分の1カップをあわだてないようにかき混ぜて、レンジで20秒くらい温めますビックリマーク(この時に卵が沸騰しないように気をつけて)
温めたら、アルミホイルでふたをして、余熱で温めると卵がふんわり固まります。
上に玉ねぎとほうれそうのバター炒めをのせて、出来上がりチョキ
平羅、美味しそうにぜーんぶたべちゃいましたにひひ
今日は、平羅の初節句に飾るお人形を買いに、父と母と買いに行ってきまーす車パー
佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba-20090328121840.jpg