夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

夕飯

今日の夕飯は、親子丼割り箸


この間、99円の卵セールで2パックも買っちゃって。。。

最近、卵料理が多い我が家ですべーっだ!



今日の親子丼は、卵でとじずにおとし卵にして半熟で食べましたビックリマーク
佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba


鶏もも肉 1枚

万能ねぎ 5本くらい

卵 2個


だし汁 1カップ

しょうゆ、みりん、酒 大2ずつ

砂糖 小1


温かいご飯 丼2杯

七味 適量


1.鶏にくを小さめの一口サイズに切って、ねぎは3センチくらいにきっておく。

2.1人ぶんずつ作ります。小さい鍋にだし汁&しょうゆ&みりん&酒&砂糖をまぜておき、2分の1の量を煮立たせて、肉の2分の1をいれて、ふたをして煮る。肉に火が通ったら、卵をおとして、ねぎを散らして、もう一度ふたをして30秒、卵の白身に軽く火が通ったら火をとめる。

3.器にご飯をもって、上に親子をのせて、七味をかけて出来上がりチョキ

もう一人前も同じでねビックリマーク


簡単親子丼ですにひひ



今日の平羅ニコニコ
佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

最近、髪の毛がふえてきた~ラブラブ!