昨日の夕飯
平羅に起こされ![]()
、なんだか
が覚めてしまいました。。。![]()
なので、
にむかってます。
平羅は、やっとこ、また寝ました![]()
![]()
昨日の夕飯に、買ってきた卵でオムレツを作ったよ![]()
今日のメニューは![]()
十六穀ご飯
小松菜のスープ
野菜炒め
水菜の煮びたし
じゃがいもや玉ねぎを入れたボリューム満点オムレツだよ![]()
卵 4個
じゃがいも 2個
玉ねぎのみじん切り 4分の1
にんにくのみじん切り 1かけ
粉チーズ 小1
塩 小1
オリーブオイル 大2
マスタード お好みで少々
1.じゃがいもは、皮をむいて、一口大の乱切りにします。耐熱皿に入れて、ラップをして、電子レンジで5分加熱したあと、ペーパータオルを敷いたトレイに移し、粗熱をとり、水気も軽くおさえます。
2.ボウルに卵をいれて、まぜまぜ。
3.フライパンにオリーブオイル大1、塩を入れて弱火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりしたら1のじゃがいもを加えてさらに炒めます。
4.2の卵のボウルに3を入れて、さらに粉チーズを入れる。木べらで、じゃがいもを軽くつぶしながらまぜまぜ。
5.フライパンの油をさっとふきとって、オリーブオイル大1を入れて中火にして、4の卵液を流し入れて、箸でまぜながら焼き、真ん中が半熟になるのを待ちます。。。
6.フライパンより、ひとまわり大きい皿を用意して、中央が半熟になったら、フライパンをに皿をあてるようにして、フライパンごとひっくり返して、いったん取り出します。で、また皿からすべらせるようにオムレツをフライパンに戻して、裏側を焼く。木べらで円になるように形を整えて1~2分焼いたら出来上がり![]()
粒マスタードをつけて食べると、大人な感じで美味しいよ![]()
![]()
今日は、大好きな『ドリフの大爆笑
』をみながらの
楽しい夕飯でした![]()
笑った笑った![]()
小さい頃、大好きだったな~![]()
今みても、やっぱり笑える![]()
みんなはドリフ派
それともひょうきん族派![]()
私は、断然ドリフ派でした![]()
ちなみに私の旦那さん
子供の頃に、志村けんさんと加藤茶さんにお手紙を書いて送ったそうです![]()
『僕を弟子にしてください
そして、ドリフターズに入れて下さい![]()
』って。。。。。![]()
本気だったらしい
。。。。。![]()
ではでは、布団に戻ります。。。
おやすみなさい![]()
![]()
