昨日の夕飯 | 佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

昨日の夕飯

平羅に起こされヒヨコあせる、なんだか目が覚めてしまいました。。。汗

なので、パソコンにむかってます。

平羅は、やっとこ、また寝ましたヒヨコぐぅぐぅ



昨日の夕飯に、買ってきた卵でオムレツを作ったよニコニコ


今日のメニューははてなマーク


十六穀ご飯

小松菜のスープ

野菜炒め

水菜の煮びたし

オムレツ
佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba

じゃがいもや玉ねぎを入れたボリューム満点オムレツだよチョキ


卵 4個

じゃがいも 2個

玉ねぎのみじん切り 4分の1

にんにくのみじん切り 1かけ

粉チーズ 小1

塩 小1

オリーブオイル 大2

マスタード お好みで少々


1.じゃがいもは、皮をむいて、一口大の乱切りにします。耐熱皿に入れて、ラップをして、電子レンジで5分加熱したあと、ペーパータオルを敷いたトレイに移し、粗熱をとり、水気も軽くおさえます。


2.ボウルに卵をいれて、まぜまぜ。


3.フライパンにオリーブオイル大1、塩を入れて弱火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりしたら1のじゃがいもを加えてさらに炒めます。


4.2の卵のボウルに3を入れて、さらに粉チーズを入れる。木べらで、じゃがいもを軽くつぶしながらまぜまぜ。


5.フライパンの油をさっとふきとって、オリーブオイル大1を入れて中火にして、4の卵液を流し入れて、箸でまぜながら焼き、真ん中が半熟になるのを待ちます。。。


6.フライパンより、ひとまわり大きい皿を用意して、中央が半熟になったら、フライパンをに皿をあてるようにして、フライパンごとひっくり返して、いったん取り出します。で、また皿からすべらせるようにオムレツをフライパンに戻して、裏側を焼く。木べらで円になるように形を整えて1~2分焼いたら出来上がりチョキ


粒マスタードをつけて食べると、大人な感じで美味しいよニコニコパー


今日は、大好きな『ドリフの大爆笑ラブラブ』をみながらのテレビ楽しい夕飯でしたラブラブ!
佐藤純オフィシャルブログ Powered by Ameba


笑った笑ったにひひ

小さい頃、大好きだったな~音譜

今みても、やっぱり笑える!!

みんなはドリフ派!?それともひょうきん族派!?

私は、断然ドリフ派でしたにひひ


ちなみに私の旦那さん男の子子供の頃に、志村けんさんと加藤茶さんにお手紙を書いて送ったそうですラブレター

『僕を弟子にしてくださいパーそして、ドリフターズに入れて下さいグッド!ビックリマーク』って。。。。。あせる

本気だったらしい!!。。。。。汗


ではでは、布団に戻ります。。。

おやすみなさいパーラブラブ