こんばんは、春の七草言えますか?
地元の特産なので僕は数年前に覚えました。
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ
スズナ、スズシロ。
先週、5日遅れで七草がゆを作りました。
愛知県豊田市松平の特産品の七草と会津産の(ひとめぼれ?)を使用しました。
シャトルシェフでやや手抜き粥です。
家にあった岩塩で味付け、
美味しくいただいました。
こんばんは、春の七草言えますか?
地元の特産なので僕は数年前に覚えました。
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ
スズナ、スズシロ。
先週、5日遅れで七草がゆを作りました。
愛知県豊田市松平の特産品の七草と会津産の(ひとめぼれ?)を使用しました。
シャトルシェフでやや手抜き粥です。
家にあった岩塩で味付け、
美味しくいただいました。