次の1週間分のメニューを決めていきます照れスター

花1日目
鶏ひき肉と小松菜の辛くない麻婆豆腐風
鶏ひき肉 200g
絹ごし豆腐 1/2丁
小松菜 1/2束
片栗粉、水 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
etc
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
味噌 大さじ1/2
砂糖 大さじ1

クローバー2日目
鶏むね肉生姜焼き
鶏むね肉 200g
玉ネギ 1/2個
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
etc
めんつゆ
おろし生姜 小さじ1

チューリップ3日目
肉じゃが
牛薄切り肉 200g
じゃがいも 3個
にんじん 1個
えのき 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
etc
めんつゆ
七味唐辛子、青ネギ 適量

ガーベラ4日目
【ルーローハン】
豚こま肉 300g
えのき 1/2袋
ゆで卵 2個
ご飯
etc
サラダ油、オイスターソース、めんつゆ

花束5日目
甘辛つくね
鶏ミンチ 165g
絹豆腐 150g
白ネギ 1/2本
etc
パン粉 大さじ4
卵の白身 1個
生姜チューブ 小さじ1
塩胡椒
サラダ油
タレはめんつゆ➕黄身 1個

赤薔薇6日目
豚バラピーマン炒め
豚バラ肉 280g
ピーマン 2個
キャベツ 1/4個
etc
鶏がらスープの素 小さじ1
にんにく、生姜 小さじ1
すりごま・オイスターソース・味噌 小さじ2
ポン酢、砂糖 大さじ1
ごま油、白胡麻、黒胡椒

ピンク薔薇7日目
【カレーライス】
インスタントカレー