アメリカの渡航禁止令が出て、ハワイも飲食がテークアウトだけとなって、大変なことになっています。
ギリギリのところで帰ってこられて良かったです。
ハワイ島2日目の朝は、まだ時差が抜けきらず夜中に何回も目が覚めて、熟睡できていない状況で、現地時間の朝7時起床。
今回の宿泊先は、シェラトンホテル。ハワイ島では最大手のホテルらしいです。
↑シェラトンホテル外観
朝食は、ハワイアンビュッです。
その場で調理してくれる、沢山の種類の具を入れた卵焼き焼きを注文。
トーストは、トースターの出力が少し高いのか?焦げすぎ。
フルーツ(スイカ・マンゴー・パインアップル)は美味しいです。
今回のハワイ島ツアーは、阪急交通社で申し込みました。
このツアーは、毎朝に朝食の他に、2日目にハワイ島の観光ツアーが組まれていました。
まる一日、島内各所を巡ることになります。
ガイド兼運転手のジュディさんによると、走行距離は、450キロ走るそうです。
ホテルを午前10時に出発。他のホテルの参加ツアー客を含め、総勢10名で最初の目的地へ。
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
行政書士・社労士 佐藤和彦
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖