麻布十番高山亭




食と酒へのこだわり、そして店産店消へ


料理長が厳選した食材と信州から直送の希少な食材と高山蕎麦。その食材達を引き立たせる為に選び抜かれた様々な種類の酒。 味覚で楽しめるのはもちろんの事、器やグラス・店内の「間」にもこだわり、視覚的・空間的にも料理の美味しさを存分に楽しめます。 そしてまだまだ全てとはいかないですが、店内の特製野菜庫で栽培した野菜達をその場でお客様へ提供し、地産地消ならぬ店産店消を少しでも多く届けられるよう目指しています。


さとみ♪のブログ-F1110035.jpg



ここは変わったお酒と面白い食べ物がたくさん


写真の食べ物なぁんだ!?!?

1えびしんじょう

2揚げ出し豆腐

3チーズ入り茶碗蒸し