エール・フランス航空の機内食や
パリのホテルの朝食で出されるバター
プレジデントの発酵バターです
この美味しさが忘れられなくて・・・
お取り寄せしました~☆
その名も
よつ葉
パンに美味しい発酵バター
発酵バターとは
製造過程で、牛乳に乳酸菌を加え
乳酸菌発酵した状態で
バターにしたものです
パンに美味しい 発酵バターと
パンに美味しい よつ葉バターの
食べ比べセットです
100g の小さめのパックは
朝食のテーブルに置いても
邪魔になりません
発酵バターの方が、少し白っぽいです
この発酵バターは
とってもさわやかな香りと
ミルク感が強く
軽やかな口当たり
塩分は少なめで
風味が際立ちます
~~~
よつ葉バターと食べ比べると
この特徴は、とっても強く
感じることができますが、
この、よつ葉バターも
いつも使っている
雪印バターに比べると
ミルク感が強く軽やかです
~~~
パンに美味しいシリーズは
もう一つの素敵な特徴があります
それは
ホイップタイプなので、
とってもパンに塗りやすいです
トーストしていないパンや
熱々じゃないトーストにも
全く、ストレスなしに
塗ることができますよ
~~~
お取り寄せ、と言うこともあって
いつものバターより
かなり割高になります
…と言ってもバターなので
パンがこんなに美味しく
食べれるなら・・・と、
思えてしまいます
~~~
発酵バターが、こんなに美味しいなら
フランスのプレジデントや
更に、高級品のエシレも
お取り寄せしてみようかしら
と思ってしまいます~♪
by さとえうえぶ
~~~