今日のお昼ごはんは
先日紹介した『蔵前・結わえる 』の
箱膳弁当です。
今日のマル汁は『新キャベツと車麩の味噌汁』
もちろん野菜もたくjさん入っていて、
持ち帰りでも温かく美味しく食べました。
そしてご飯は焚いて四日間寝かせた“寝かせ玄米”。
こんな感じです。
お店からの紹介は下記の通り
【箱膳弁当】
日本人が何百年も続けてきた、
一汁一菜という食事作法。
これを、おいしく現代に合う形にアレンジしたものが
「箱膳弁当」です。
炊き上げてから4日間熟成させた
「寝かせ玄米™」と野菜がたっぷり入った「マル汁」は、
シンプルで ありながら、
身も心も丸ごと心底喜ぶ理想的なごはんです。
近くの人、是非食べてください。
おススメです!!
【目次ページ】 に過去の記事があります。
ご興味がありましたら是非みてください。
