先日、KALDIで買ったガーリックシュリンプの素をつかってみたら…
でも次に行った時は我慢できず買ってみた。
¥100くらいなんですよね、これ。
わたしは殻取る時に手が汚れるのがイヤで(笑)先に剥いてから調理しました

そして、今日はパスタ

パスタって決めてあったから揺るがない(笑)
息子はパスタは「おいしい!」と完食。
ガーリックシュリンプは「だめ」と一口で終了ーーー

子供にはキツイ味だよね。
ごめんね

パスタのナスも「ママが食べて」と、わたしのお皿に。
パパがナス大好きなので入れたけど、息子はナスが苦手。
でも保育園では頑張って食べているみたい。
少しずつ、無理せずに克服できたらいいなぁ。
わたし自身も苦手な食べ物はあるので…
レバーと牡蠣は何度チャレンジしてもだめ

なので、甘やかしちゃうんだよなぁ。
でも市販のソース使わずに作ったパスタを喜んで食べてもらえたのは嬉しかった(笑)