今日は体調が良かったから《快気祝い》って事でチョットだけ豪華な夕飯を作りました
ほうれん草のごま和えは、昨日お母さんが茹でてくれた所にわたしが味付けた残りだけど…
・春雨サラダ
・白菜と豚肉の柚子胡椒
・なめこのお味噌汁
・ビビンバ丼
白菜のヤツはお昼にお母さんが来るの待ってたときに作っちゃったんだけど、
ビビンバに手間かかった
って言ってもそうでもないか
半熟にしたかったのに卵を茹で過ぎたのは失敗だけど…
美味しかった~
ほうれん草はここでもしっかり登場だけど、
今日はちぢみほうれん草とかいうので、安かったから買ってみたけど茹で時間短い方が良いみたい
美味しかったです
今度は中華丼作りたいんだけど…
2人分て、レトルト買う方が安上がりなのかな

