今日からまた3連休。
こんなに休みがもらえる会社、なかなかないかも

あたしは毎日がお休みだけど

もうそろそろまたお仕事したい

てな訳で、今日から3日間は旦那くんの実家に帰省しています

今日はあたしの実家から旦那くんの実家に渡す巨峰がお昼に届く予定だったので、上田を昼過ぎに出ました

今回の帰省の手土産は手作りおはぎ

お彼岸だからね

朝起きて、タイマーで炊いてあった2合のもち米を半殺しにして…
我が家の炊飯器、独り暮らし用だからおこわ類は2合しか炊けないのですぐにもう2合をたきはじめました

今回はあたし1人で作った

旦那くんに『手伝って』の言葉が最近言いにくい

だって、あたしは毎日うちにいるだけなんだもん

でも旦那くんは逆に手出ししちゃ悪いと思ったのか
『頑張っておはぎ作ってくれてるから、車洗ってくるね』って言いながらあたしの車を洗ってくれました

優しい


そして、お昼にあたしの実家の両親が巨峰を持ってきてくれたのでそのついでに4人で

【マルコポーロ】で焼き肉しました

あたしとお母さんはビビンバとかユッケジャンクッパとかの単品にしたけど、パパと旦那くんは昼から蓼科牛を焼いて食べてた

2切れほどもらったけど、やっぱり蓼科牛は格別でした

なんであんなに美味しいのか…。
今日は新和田トンネルを抜けて、岡谷から高速を使ってきたらめちゃくちゃ早く着きました

今度からこのルート、いいなぁ
