ボンゴレロッソ

旦那の実家に帰省した時に潮干狩りに行って、大量に取れたのでいただいてきました

あたしの実家にあげたけど旦那があさりのパスタが食べたいってリクエストしてくれたので、実家から出戻りさせて…
お昼に作ってみた

覚え書き

【材料】
あさり(砂抜き済)
トマトの水煮缶
ほうれん草(1/2束)
ニンニク一片
鷹の爪
酒(1/2カップ)
【作り方】
①オリーブオイル(大1)でニンニクと鷹の爪の輪切りを加熱
②ニンニクがプツプツしてきたらあさり投入→軽く炒めて酒を入れて蒸す
③あさりが開いたらトマトをつぶしながら入れ、塩とブラックペッパーで味をつける
④ほうれん草と茹でたパスタを入れて軽く炒める
以上。
簡単だけど美味しいらしいです

あたしはあさり食べれないから(笑)
でも作るのは楽しい

簡単な物しか作らないから好きでいられるんだね

それもいっか…って勝手に考えています
