子供とアップルパイを🍎作りました
1️⃣りんごコンポートを作る。
りんご🍎2個をイチョウ型に切る。
砂糖を80gとレモン汁少しを混ぜてレンジで2分 チン。私は甘めが嫌だったので、砂糖は40gにし ました。
チンが足りなかったので、鍋でグツグツ煮込みま した。
2️⃣パイシートを常温に置いておいて、包丁で縦半分 に切る。横は少し大きいのと小さいのになるよう に2つに切る。
3️⃣オーブンを200度に予熱する。
4️⃣小さい方のパイシートに切り込みを入れる。
5️⃣大きい方のパイシートにりんごを乗せる。
小さい方をりんごの上に乗せる。小さい方と大き い方の端っこを、フォークでぶすぶす刺して、固 定する。
6️⃣卵黄を溶いたものを、ハケで塗る。
7️⃣オーブンで20分焼く。
出来上がりー