子供とアップルパイを🍎作りましたラブラブラブ








1️⃣りんごコンポートを作る。

 りんご🍎2個をイチョウ型に切る。

 砂糖を80gとレモン汁少しを混ぜてレンジで2分 チン。私は甘めが嫌だったので、砂糖は40gにし ました。

 チンが足りなかったので、鍋でグツグツ煮込みま した。


2️⃣パイシートを常温に置いておいて、包丁で縦半分 に切る。横は少し大きいのと小さいのになるよう に2つに切る。


3️⃣オーブンを200度に予熱する。


4️⃣小さい方のパイシートに切り込みを入れる。


5️⃣大きい方のパイシートにりんごを乗せる。

 小さい方をりんごの上に乗せる。小さい方と大き い方の端っこを、フォークでぶすぶす刺して、固 定する。


6️⃣卵黄を溶いたものを、ハケで塗る。


7️⃣オーブンで20分焼く。


出来上がりー照れ