12/5(水)...それまで平日の夜限定とハードルの高かった『豚と鶏の濃厚つけ麺』をお昼にも提供して頂けるとのことで...『あらき軒』さんに行ってきました
スープは豚と鶏のみ...魚介系や香味野菜ですら使用しておらず...骨と肉のみで3日間かけて...濃厚に炊き上げたそうです
あらき軒さんと言えば....何といっても煮干と背脂の『ニボチャチャ』ですが...このGRGP(イロドリさんとのご近所ラーメングランプリ)ではあえてそれを封印しての限定です
旨味たっぷりのつけ汁は麺と良く絡みます
これはウマい
あっという間にスープ割までKK(完食完飲)です
流石ですね...店主の憲さんの実力と懐の深さをみせつけてくれた一杯です