1/14(土)は『鳥そば真屋』さん...限定の味噌もアゴだしも捨てがたいけど...今年最初の1杯はやはりお店の名前を冠した『鳥そば』ですね
昨年の後半から...鳥そばはデフォルトで無化調になりました
以前は無化調でお願いすると...トッピングは別皿で提供...かけそばで出してもらえましたが...今はどちらでもOKです
丼に直接いれてもらいました...味玉とメンマ...のりをトッピングです
うん...美味し過ぎ...スープを少し残そうと思うのですが...我慢できずにあっという間にKK(完食完飲)です
この日は今シーズン初の本格的な降雪
道路の渋滞を考え...午前中の処置を早めに終えて真屋さんに向かったのですが
意外にも国道がすごく空いてる...という訳で予定より15分早く到着し...余裕のPPでした
その後は寮生活をしている三男を迎えに藤橋へ
道の駅は完全に雪国...待望の雪で揖斐高原スキー場も1/15(日)からオープン
スキー実習もできるようになり...スキーグッズも明日運びます
雪道ドライブ大好きな自分なので...久しぶりに4WD+スタッドレスの運転を堪能しました