瀬戸の『麺座かたぶつ』さん...毎週火曜日のみの限定追い煮干中華そば
火曜日にいける訳ないですよね...いろんなラーメンブロガーの方の画像を美味しそうに指をくわえながら観てました
この3連休の最終日...3/21(月祝)は翌火曜日を臨時休業にして...追い煮干をやってくださるとの事
...かたぶつさんの大ファンの長男と行ってきました
デフォルトの中華そばに比べ...澄んだ感じのスープ...すごく煮干が香ります
一口含むと...これはすごい...惜しげもなくふんだんに使った煮干が嗅覚と味覚に働きかけます
...店主の固本さんに食後『いかがですか?』と話しかけてもらえました
追い煮干は毎回違ったものを出されるので...年に一回も同じものは出ないそうです...でも今回縁がないと思っていた限定の追い煮干いただいて...ますますかたぶつファンになっちゃいました
レギュラーメニューだけでも十分です(いつか追い煮干の塩食べてみたいですけど)...月に1回は瀬戸へ遠征に行こうと固く心に誓いました

火曜日にいける訳ないですよね...いろんなラーメンブロガーの方の画像を美味しそうに指をくわえながら観てました

この3連休の最終日...3/21(月祝)は翌火曜日を臨時休業にして...追い煮干をやってくださるとの事





デフォルトの中華そばに比べ...澄んだ感じのスープ...すごく煮干が香ります

一口含むと...これはすごい...惜しげもなくふんだんに使った煮干が嗅覚と味覚に働きかけます


追い煮干は毎回違ったものを出されるので...年に一回も同じものは出ないそうです...でも今回縁がないと思っていた限定の追い煮干いただいて...ますますかたぶつファンになっちゃいました

レギュラーメニューだけでも十分です(いつか追い煮干の塩食べてみたいですけど)...月に1回は瀬戸へ遠征に行こうと固く心に誓いました
