グァー豆茶をお試しさせて頂きました♡

 


『グァー豆茶』
熊本県の指定農家で栽培。
一切農薬を使用せずに育てた桑の葉を
独自の方法で加工し微粉末化しています!

安心・安全な桑の葉粉末と
インド原産のグァー豆を酵素分解して得られる
水溶性食物繊維グァー豆酵素分解物(PHGG)を配合したお茶◎


ノンカフェインなので
妊婦さんや小さな子どもでも飲めるのが
とっても魅力的だと思いました♡

妊娠中は便秘がちになりやすいので
妊婦さんにも強い味方になると思います♪

袋を開けてみると
スティックタイプで30袋入っています。


小分けにされているので計量いらずで
サッと飲めるところがとても便利です◎



冷たい水や牛乳にも溶けますが、
溶け残りが気になる方はシェーカーを
使用するとキレイに溶けます♪


最初は『グァー豆茶+水』で飲んでみました!
飲んだ感想としては香りも味も
抹茶のような感じがしました!

癖や苦味がなくてとても美味しい♡

次に『グァー豆茶+豆乳』で飲んでみました!
こちらは豆乳の甘味もあったので
抹茶ラテのように甘くてお気に入りです♡

1歳9ヵ月の娘には、
グァー豆茶を生地に練り込んで
パンケーキを焼いてみました!



黄緑色がついて見た目もキレイ☆
味見をしてみるとほんのりお茶の味を
感じることができ美味しかったです。

娘もパクパク食べてくれました!

他にもパウンドケーキやスムージーに
混ぜたりしても美味しそうだなと思います。





『グァー豆茶』を飲み始めてからは
お通じがありスッキリしています。

友達や妊婦さんにもオススメしたいです!
気になった方は是非チェックしてみてください♪