先日、作った
酢生姜
酢たまねぎ
を使った
メニューです
酢たまねぎ
トマトとブロッコリーのマリネ
材料
酢たまねぎ(酢も) 適量
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
塩 少々
粗挽き胡椒 少々
トマト🍅
ブロッコリー(レンジでゆでる)
モッツァレラチーズ
バジル
切って和えるだけで出来上がり
酸味とバジルの香りでイタリアン風
ワインと合います
酢生姜
ぶり大根風〜
酢生姜 適量
料理酒 適量
本みりん 適量
(↑同量)
お塩 少々
出汁(あごダシ) 大根が浸る量
ぶりのアラ
大根(レンジで透きとおるまでゆでる)
ゆで卵
フライパンで焼いたぶりと
大根を煮る途中で玉子in
大根が柔らかくなったら
出来上がり
生姜がきいて美味しい
簡単に味がきまる
夏バテ予防に