先日、作った
酢生姜
酢たまねぎ
を使った
メニューですニコニコ


酢たまねぎ
トマトとブロッコリーのマリネ花



材料
酢たまねぎ(酢も)   適量
オリーブオイル  大さじ1
 しょうゆ     大さじ1/2
塩       少々 
粗挽き胡椒  少々
 
トマト🍅
ブロッコリー(レンジでゆでる)
モッツァレラチーズ
バジル

切って和えるだけで出来上がりニコニコ

酸味とバジルの香りでイタリアン風
ワインと合います飛び出すハート


酢生姜
ぶり大根風〜



酢生姜      適量
料理酒      適量
本みりん     適量
(↑同量)

お塩       少々
出汁(あごダシ) 大根が浸る量 

ぶりのアラ
大根(レンジで透きとおるまでゆでる)
ゆで卵

フライパンで焼いたぶりと
大根を煮る途中で玉子in
大根が柔らかくなったら
出来上がりニコニコ 

生姜がきいて美味しいひらめき

簡単に味がきまる指差し

夏バテ予防にニヤニヤ