今日は簡単に出来て美味しい肉じゃがを作りました。
①まずは豚肉の薄切りをオリーブオイルで炒めます。
(先に塩こしょうしておきます。)
②そこへスライスした玉ねぎやお好みのお野菜を。
(今回はいんげんをいれてみました。)
③10分ほど皮をむいてゆででおいたじゃがいもを
サイの目に切って入れます。
④ここでコンソメと白ワインを入れて煮込みます。
⑤ローマトマトを入れて煮込みます。
⑥最後にパセリをちらして完成です。
残ったスープをごはんにかけて食べると
即席リゾットになりますよぉ~。
今日はラッピングしたり、これからまだまだ包むものが
あります。
お友達にチーズケーキ焼いたり
(とは言っても、簡単にホームベーカリーで焼ける
チーズケーキですが)
まだまだ書きたいこと、やらなければいけないこと
ありますが、また今度。。。
1日24時間1週間7日では足りないなぁ~と
感じる今日この頃です。