皆様と一緒に刺繍を楽しむサロン
" Embroidery " を主宰する
夜久さと美です刺繍と同じくらい、食べることが好きで
ずっと前ですが
調理師免許まで取ってしまった私
でも最近作るのは
時短料理ばかり…
そんな中
簡単に作れてかつ美味しいという
人気の韓国料理の教室にお誘いいただき
二つ返事で参加してきました♪
大好きな韓国料理ですが
家で作るといったら
チヂミとナムルくらい
もっと色々作れたら…、と
期待に胸が膨らみます
メインに教えてくださったのは
特に夏の時期に人気があるという
2種類の冷麺でした
" ピビン冷麺 "
コチュジャンなどの入ったタレを
麺にからめていただく
辛〜い汁なし冷麺
日本でも定番の " 水冷麺 ( ムルネンミョン ) "
鶏ガラで取ったスープは
薄味でコラーゲンたっぷり
美味しくて、全部飲み干しました!
副菜の " 豚肉のごまの葉巻き "
ごまの葉漬けと、おくら、素焼きした白葱を
薄切りの豚肉ロースで巻いて
ごま油で焼いたもの
食後には " ゆず茶アイス "
韓国の伝統茶、ゆず茶を使って作る
さっぱりとした甘さのデザート
韓国流のテーブルセッティングは
色使いがモダンで美しく
本場の韓国に行ったみたいです
お土産に2種類の冷麺に使った
生冷麺をいただきました
早速、復讐を兼ねて
作ってみようと思っています
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