シュラスコ&ビアバー GOCCHI BATTA | サトの Web Log

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日々の記憶(忘れないために・・・!?)

TVerで「ごほうびごはん」という桜井日奈子主演のドラマを見ていたら、シュラスコのお店が出てきたので、とてもシュラスコが食べたくなってしまいました。


シュラスコとは、牛や豚、羊などの肉を鉄製の串に刺し通し、岩塩を振って炭火でじっくりと焼く肉料理です。食べ放題で、色々な部位の食べ比べができるシステムのお店が多いようです。

※ GOCCHI BATTA のホームページより・・・2〜3枚でお腹一杯になりそう。





そこで、妻に「シュラスコが食べたい」とLINEしたら、速攻で新宿の GOCCHI BATTA(ゴッチバッタ)というお店を予約してくれました。



偶然にも「ごほうびごはん」のお店と同じお店の新宿店でした。「ごほうびごはん」はは池袋西口店でしたが。





まずは、ビールで乾杯ですが、ビアサーバーから好きなビールを選んで、自分で注ぎます。


※ ビール以外のドリンクも飲み放題です





私のビールの注ぎ方があまりに下手だったので、見かねた店員さんが代わりに注いでくれました。あははは。






サラダもサラダバーで、食べ放題です。けっこう色々な種類の野菜がありました。






さっそく店員さんが来て、肉を切り分けてくれます。それをトングで受け取ります。


※ ホームページに載ってた肉より薄いな・・・これならいろんな肉の食べ比べができそう。

※ どんどん削いでけば、そりゃだんだん細くなるよね。


色々な部位があって、まずは店員さんがひと通り持ってきてくれます。その後は好きなものをリクエストして食べる感じです。



●牛肉

ビッカーニャ(イチボ)/アウカトラ(ランプ)/コストラテボイ(スペアリブ)/フラウジーニャ(ハラミ)

●豚肉

コストラテボルコ(スペアリブ)/オンブロデポルコ(ロース)/リングイッサ(ソーセージ)

●チキン

フランゴ(モモ)/コラソン(ハツ)

●その他

カルネイロ(ラム)/アバカシ(パイナップル)/ケージョ(チーズ)





サラダも美味しくいただきました。これ↓はシーザードレッシングをかけたものです。






食べ放題の札です。まだ食べる場合は YES PLEASE にしとくものだと思うのですが、とにかく最初はひと通りの部位を持ってきてくれて、あとはリクエストするので、あまり意味はないかも知れません。






裏はこう↓なっています。



ひと通り持ってきてくれた後は、NO THANKS の側に店員さんがひっくり返して行きました。でも、リクエストすれば、好きなものを持ってきてくれます。





お客さんが少なかったので、多い時はいちいちリクエスト聞かずに肉を持って回ってるのかも知れませんね。サンマルクのパンの食べ放題のように。





こちら↓は焼きパイナップルです。



焼くと甘さが増して、凄く美味しかったです。口直しに最高!





これも切ってくれるので、トングで受けます。





初めてシュラスコというものを食べたのですが、システムも楽しいし、美味しいし、最高でした。沢山食べました。