ふわふわはんぺんバーグ | 佐藤利恵 RieRepo

佐藤利恵 RieRepo

フリーアナウンサー佐藤利恵のブログ。





お仕事のこと。子育てのこと。

気ままに更新中の徒然日記。

今日のお弁当。

 



ふわふわはんぺんバーグ
ネギ入り玉子焼き
ニンジンとササミのサラダ
ズッキーニのカレー風味
など。

はんぺんバーグは

はんぺんにエビ、枝豆、卵、片栗粉、塩、コショウを入れ、はんぺんをつぶしながらよく混ぜます。

 

両面こんがり焼いて、しょうゆ、みりん、砂糖で照り焼きに。

 

美味しいですよ。

 

 

 

梅雨というのを忘れてしまうくらいのお天気でした晴れ

 

明日からはまた梅雨空が戻ってきそうです。

 

早く梅雨明けしないかなー。