今日は久しぶりのお料理教室。
本日のメニューは和風たらこスパゲッティ、牛肉のロースト サラダ仕立て、白桃のヨーグルトムースです。
たらこは薄皮を除いて冷たいバターを入れ、その中に炒めたきのこ類を入れバターを溶かします。このとき混ぜないのがポイント!ここで混ぜちゃうとたらこの臭みが出てしまうそうです。パスタとあえるときに初めて混ぜます。
牛肉のローストも上手にできました!フライパンでまんべんなく焼き目をつけたあとオーブンで焼きます。ソースはとっても簡単なのにコクがあっていろんな料理に合いそう!
白桃のヨーグルトムースも粉ゼラチンとヨーグルトと桃だけで出来ちゃうんです。
かなり美味しかった♪≧(´▽`)≦
3人での受講のはずが1人キャンセルだったので1.5人前くらいの量に・・・。
く、苦しい・・・((>д<))