長崎浜屋で開かれているイタリア展に行ってきました!
会場はおいしそ~な香りに包まれてます(≧∇≦)
たーくさんの人で賑わってましたよ。
ぐるぐる会場をまわってGETしたのは生ハムとグアンチャーレ(ベーコンみたいなものです)
結構いいお値段しましたが、イタリアで食べたあの味が忘れられず購入しました☆
で、夜ごはんはグアンチャーレを使ってカルボナーラを作りました。
カルボナーラはスピード勝負!麺が茹で上がってソースをあえるまでの時間が決め手。卵が固まらないように手際よく!!
むちゃくちゃ美味しかったですよ~(o^~^o)
あ…写真を撮るのをすっかり忘れてました…(^^;)
そういえば、イタリア旅行記も止まったまま…。近いうちにアップいたしますぅ~f^_^;