かぶとたらのとろみ煮♪ | 佐藤朱オフィシャルブログ「わたしいろ」Powered by Ameba
冬至と言えば
カボチャと柚子だそうですが
最近私はかぶが好き
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今回は
こちらより、
かぶとたらのとろみ煮。
酒と塩に10分ほどつけたたらに
片栗粉をつけて炒めるとこうなるんですね!
(このあとだし汁で煮ます)
↑これ、他のお魚でも簡単に使えるヒトテマ
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171222/14/sato-akemi/5a/19/j/o0720096014095861126.jpg?caw=800)
今日から地球は夏に向かいます
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
私の心も夏に向かいます
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
朝起きたらずっとあたためていたことを
ついにやるぞ!という気になっていたので
今日から始めます
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ではまた~
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212338292188%22&blogger_ameba_id=%22sato-akemi%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)