帰宅して…唐揚げの準備して…居眠りしてしまったさっちんデス
今朝炊き上がるように 炊いた 炊き込みご飯と 唐揚げと付け合わせのレタスサラダ。そして、出汁。
出汁を取って 天然塩…ヌチマースとかでシンプルに味付けしたものを 我が家の息子達は大好きです。
その出汁に ワカメとか小ネギを入れても良し、そのまま飲んでも良し
食欲の無い時は 出汁だけでも…あ、ワクチンで発熱した時も 次男は出汁を欲しがりマシタ。
ほいで、コレは 『れんこんと生姜の炊き込みご飯』
キューピー3分間クッキングでやってたのが美味しそうで 作ってみました♡
美味しいデス!
生姜がたっぷり入ってるのと ワタシはアレンジで鶏ひき肉も入れてみたので 旨味が更に増し増し。。。
あ。
ご飯ネタではなく、本当は 今日の夕方の月を帰りに撮して来たからそれをアップしようと思ってたんだが。。。
それはまた後でにします。
忘れなかったら。