この投稿をInstagramで見る bayfm it! ピカ子エディション💓 放送を聴いていただいたリスナーの皆さん、今日もありがとうございました😊 ・ 今日のテーマは「未来食」🍽 スタジオにお招きしたのはスペシャルゲスト、昆虫料理研究家の内山昭一さん👏👏👏 ・ 昆虫食を研究して20年‼️ テーブルにはイナゴの佃煮、タガメサイダー、その他何種類か昆虫料理が並べられました。。 ・ 調理前のタガメ、マダガスカルゴキブリなどのゲストもいらっしゃいました🙌🙌🙌 ・ 人口増加に伴って、食糧危機問題が懸念される中、昆虫食は世界的にも注目されているそうです。 世界で1500種類以上の昆虫が食用とされていて、人口約70億人中20億人が食べているそうな。 ・ イナゴの佃煮は、普段食べている小魚の佃煮と全然変わりない物でした。 しっかりと甘辛に味付けしてあって、パリパリっと香ばしくてご飯が進む味わい🦗 ・ 番組で扱わない限り、自分は食さないであろう昆虫…いい経験をさせていただきました☺️✨ #bayfm78 #bayfm_it #ピカ子エディション#未来食#昆虫食#昆虫料理研究家#内山昭一 Sato Yayoi(@sato__yayoi)がシェアした投稿 - 2020年Feb月20日am5時24分PST
bayfm it! ピカ子エディション💓 放送を聴いていただいたリスナーの皆さん、今日もありがとうございました😊 ・ 今日のテーマは「未来食」🍽 スタジオにお招きしたのはスペシャルゲスト、昆虫料理研究家の内山昭一さん👏👏👏 ・ 昆虫食を研究して20年‼️ テーブルにはイナゴの佃煮、タガメサイダー、その他何種類か昆虫料理が並べられました。。 ・ 調理前のタガメ、マダガスカルゴキブリなどのゲストもいらっしゃいました🙌🙌🙌 ・ 人口増加に伴って、食糧危機問題が懸念される中、昆虫食は世界的にも注目されているそうです。 世界で1500種類以上の昆虫が食用とされていて、人口約70億人中20億人が食べているそうな。 ・ イナゴの佃煮は、普段食べている小魚の佃煮と全然変わりない物でした。 しっかりと甘辛に味付けしてあって、パリパリっと香ばしくてご飯が進む味わい🦗 ・ 番組で扱わない限り、自分は食さないであろう昆虫…いい経験をさせていただきました☺️✨ #bayfm78 #bayfm_it #ピカ子エディション#未来食#昆虫食#昆虫料理研究家#内山昭一
Sato Yayoi(@sato__yayoi)がシェアした投稿 - 2020年Feb月20日am5時24分PST