久々おうちご飯をマジメに作ったら…
農家民宿みたいなメニューに
▼
「ナズナと高野豆腐の卵とじ」
▼
「ナスのバターのレンチンポン酢」
生ナス真ん中に包丁を入れてチン
600Wで3分後
切れ込みを箸で広げバターin
冷凍ネギon
▼
「レンチン麻婆豆腐」
豆腐切って
90円の素をかけてレンチン
▼
「レンコンのオカカマヨ和え」
レンコン銀杏切り
めんつゆ、白だしテキトー
レンチン600Wで2分
マヨネーズとオカカで和えるだけ
▼
残り物の
「モヤシとツナの紅葉おろしポン酢」
味変にごま油ポトリ
夜ご飯なしの1.5食
-----
早朝から雪
今年一番の積雪
「名残雪」かな?
♪「汽車を待つ君を…押した」
伊勢さん、イルカさん
ごめんなさいw