久々のにお休みを頂いた 10月初め頃
師匠と一緒に 海鮮焼きを食べに行きました
何処に行ったかは 最後に・・・
海鮮焼きのメニューでっす
ホタテ
イカ(姿焼き)
エビ
サザエ
干し魚
野菜 あれこれ
この海鮮焼きコースには
鮑の活け焼き もありましたんヤッホーー
陶板焼きで頂きます うまーーーーーーあ
紅松葉カニですよーーーん
一人 1パイ ございます
「早く焼こうよ」 と待ちきれない師匠
あ、船盛りもありました(写真右上)。
鯛・鮪・ハマチ・イカ・甘海老・サザエ・ホタテ貝柱
やった!
カニの甲羅焼き!!
カニ味噌が・・・ヨダレ・・・
たまらなく美味しそうです
焼こう 焼こう!!
ガンガン焼いて 頂きましょう
カニが食べたくなったら
京丹後の方へ出掛けます
知り合いの漁師さんが営んでいる民宿が
京丹後の日本海沿いにあって
お休みが取れれば 年に2・3回は食べに行きます
お昼でカニを頂く事も出来ますし
お泊りでお食事を楽しむ事も出来ます
今まで色んなお宿やホテル・旅館で
カニをたっくさん頂いてきましたが
今のところ~
このお宿のカニが一番私のお口に合っています
雰囲気あるホテルや旅館とはちょっと違うけど
漁師さんがその日の朝に採ってきた魚介類を
その日の内に頂けるという贅沢・・・
たまらないです
機会があれば 行ってみて
【宝来(ほうらい)】 さん ですーー
→ ★ コチラ
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ΑΙΚΟ