大好きなリケンの「わかめスープ」シリーズ♪


今回レシピブログさんの企画に参加させていただいていますニコニコ


リケンのわかめスープで作る夏ピッタリなメニュー!考えました




使用したのは、スパイシーねぎ塩スープです合格


梅と青じそのひんやりわかめそうめん



分量(1人分)


材料


そうめん 80グラム

スパイシーねぎ塩スープ 1袋

青じそ 2枚

梅干し 1個






作り方

1、そうめんをゆでて水でしっかりぬめりを取ります。

2、スパイシーねぎ塩スープと水200ccを混ぜます。

3、スープとそうめんを合わせたら、細く切った青じそと梅干し、氷をのせて完成です!


ひんやりしていてサッパリでいくらでも食べられちゃうような味ですよラブラブ!





わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ