大好きなリケンの「わかめスープ」シリーズ♪
今回レシピブログさんの企画に参加させていただいています
リケンのわかめスープで作る夏ピッタリなメニュー!考えました
使用したのは、スパイシーねぎ塩スープです
梅と青じそのひんやりわかめそうめん
分量(1人分)
材料
そうめん 80グラム
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
青じそ 2枚
梅干し 1個
作り方
1、そうめんをゆでて水でしっかりぬめりを取ります。
2、スパイシーねぎ塩スープと水200ccを混ぜます。
3、スープとそうめんを合わせたら、細く切った青じそと梅干し、氷をのせて完成です!
ひんやりしていてサッパリでいくらでも食べられちゃうような味ですよ