ある動画で、この様な袋栽培の玉葱です。流し台のマットを使用して、収穫出来る紹介をしていたので、去年、挑戦してみた。

どんな感じなのか分かりませんが、幾つかは期待してます。

夢は玉葱の伸びた茎を縛り、保存をする姿を実現したい。ウチの玉葱ですぅ・・・って感じです。


成功した事が無い米粉パンをメスティンで挑戦した。発酵前の写真です。外に置くと軽くラップを掛けてもハエが来たり、ゴミが飛んで来たりするのよね。

外で一時間ほど発酵をさせましたが、蓋が閉まらないと困るので焼いてみました。


発酵の問題なのか?焼き目は付いても中は・・ベタっとしてお餅みたいな感じで失敗です。が、責任をもって食べた。甘くない「ういろう」みたいになってしまった。


写真を撮るの忘れたんだけど、油揚げと鯖缶で炊き込みご飯も作ったんですが、お米の芯が残ってしまいました。お水は、若干多めがいいのかもしれないな。味は評判は良かったけどね。


コレが一番美味しかった。

メスティンで蒸した「あんまん」です。