新しいお弁当箱デビュー。
いつもは冷凍食品をヒャッキンのタッパーにつめてたのですが、
今日は豪華なお弁当に見えるようにがんばりました。
●4色ご飯
ひき肉、たまご焼き、青しその実、紅生姜
ひき肉は、酒、塩麹をまぜておく。
みりん、オリゴ糖、醤油、おろし生姜を混ぜて、レンジでチン。
油がたくさん出るので、少し油をきってヘルシーにしてます。
青しその実は、キュウリの九ちゃんのような食感と青しその香りで、ご飯に合います。
●春雨
春雨、きゅうり、ハム、卵焼き、ごま、かんたん酢、醤油
絶妙な甘酸の万能調味料で愛用してます。
この春雨モチモチで美味しかった。
少し醤油を足すと香ばしくなる気がしています。
●漬物
いただきものなので商品名は謎。。
今日はリモートワークで自宅作業だけどお弁当。。