新しいお弁当箱デビュー。

いつもは冷凍食品をヒャッキンのタッパーにつめてたのですが、

今日は豪華なお弁当に見えるようにがんばりました。





●4色ご飯

ひき肉、たまご焼き、青しその実、紅生姜


ひき肉は、酒、塩麹をまぜておく。

みりん、オリゴ糖、醤油、おろし生姜を混ぜて、レンジでチン。

油がたくさん出るので、少し油をきってヘルシーにしてます。

 

 青しその実は、キュウリの九ちゃんのような食感と青しその香りで、ご飯に合います。



●春雨

春雨、きゅうり、ハム、卵焼き、ごま、かんたん酢、醤油  

  絶妙な甘酸の万能調味料で愛用してます。


 この春雨モチモチで美味しかった。


少し醤油を足すと香ばしくなる気がしています。


●漬物

いただきものなので商品名は謎。。



今日はリモートワークで自宅作業だけどお弁当。。