ワンタンの♪ラー油あえ | ☆キャリー’S DIARY☆

☆キャリー’S DIARY☆

SATC、ファッション、旅行、グルメが大好きなキャリーです☆

キャリー’S DIARY-110129_210507_ed.jpg
 
昨日はお家で女子会だったので
先日習った、台湾料理を作ってみましたキャリー’S DIARY-20090501003823.gif
 
ワンタンのレシピご紹介しますキャリー’S DIARY-Image0030.gif
 
豚ひき肉100㌘
長ネギ10㎝分
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1
ワンタンの皮
ピーナッツ
香菜
 
 
長ネギをみじん切りにし、ひき肉とごま油、塩を加えて白くなるまで、混ぜ合わせる。
ワンタンの皮に入れて三角に折り、端を片栗粉で付ける。
 
お湯を沸かし、ワンタンを入れて、上に上がってきて30秒ほどで出来上がり。
ラー油とピーナッツを砕いたもの、香菜を加えてたら終了です。
 
ちなみにラー油は市販のものではなく作ったものを使いましたキャリー’S DIARY-Image0030.gif
 
 
 
簡単に出来るから、便利かもっキャリー’S DIARY-20090501003823.gif