昨日はお家で女子会だったので
先日習った、台湾料理を作ってみました
ワンタンのレシピご紹介します
豚ひき肉100㌘
長ネギ10㎝分
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1
ワンタンの皮
ピーナッツ
香菜
長ネギをみじん切りにし、ひき肉とごま油、塩を加えて白くなるまで、混ぜ合わせる。
ワンタンの皮に入れて三角に折り、端を片栗粉で付ける。
お湯を沸かし、ワンタンを入れて、上に上がってきて30秒ほどで出来上がり。
ラー油とピーナッツを砕いたもの、香菜を加えてたら終了です。
ちなみにラー油は市販のものではなく作ったものを使いました
簡単に出来るから、便利かもっ