今日は・・・
台湾料理を習いに行って来ました~
先生は、コチラの本を出されている
後藤ウィニーさん
気さくで、とてもお話が楽しい
素敵な先生です
ホテルのような高層マンションからの
眺めは・・・こんな感じで~
目の前はレインボーブリッジとお台場が
そしてスカイツリーまで見えちゃう絶景です
お部屋も素敵な調度品とお香の香りで
テレビが置いてないので、生活感がなくて
レストランにいるような雰囲気。
あ~、家も片付けなくっちゃ・・・
今日のメニューは・・・
私、牡蠣を洗ってま~す
完成した・・・・
牡蠣のオイル漬け
ぷりっぷりの牡蠣が
ピリ辛で美味しい~
豆乳スープ
冬の朝ごはんにも良いと
先生がおっしゃってましたが
とても身体が温まって、健康にも
良さそうなスープ
ワンタン
自家製のらー油と、上にはピーナッツ
香草が乗っています。
簡単でとっても美味しい~
海老の香り揚げ
先生のお母様自家製の腸詰
花ニラの炒めモノ
杏仁豆腐
どのお料理も、とても簡単で
美味しいので、是非作ってみたいと思いま~す